“Nutrire il Pianeta”

Non è solo lo slogan di EXPO 2015, ma è anche il nome di un’interessantissima rubrica di Report, che, in concomitanza dell’esposizione universale, ha deciso di guardare più da vicino il rapporto del bel paese con il cibo.

L’Italia è rinomata per tanti aspetti, ed uno di questi è proprio il cibo. Purtroppo, come ben sappiamo, non sempre questo punto di forza è valorizzato a dovere. A Report questo lo sanno bene, e non sono nuovi i servizi interamente dedicati al cibo, a come dovrebbe essere ed a come invece é. Ricordiamo tutti il servizio sulla pizza, sul caffé, o la più recente inchiesta sui “biofurbi”.

La rubrica-inchiesta è partita il 26 Aprile, ed ha toccato già diversi aspetti controversi, dalla partecipazione di multinazionali poco sostenibili ad un evento che parla di sostenibilità fino alla scelta di sponsor poco consoni per il tema trattato. Molto seguite (e discusse) le puntate sul prosciutto e sul cornetto.

I servizi sono brevi e incisivi. Non perdeteveli.